扛起党旗,他们走在疫情防控斗争第一线

扛起党旗,他们走在疫情防控斗争第一线

战“疫”已经打响

没有什么能够让我们退场

闪烁的党徽,见证我们的力量

飘扬的党旗,见证我们的“逆行”

浙江杭州余杭区司法局的党员

发挥自己的光与热

走在疫情防控斗争第一线

线上线下的“梅花姐姐”

梅彩菊,浙江省杭州市余杭区司法局调研员,党龄34年。她是一名资深国家二级心理咨询师,使用业余时间从事心理咨询18年,曾多次到场突发事件心理救援。

这几天,她有了许多新身份。她是志愿者,主动报名到场居住地社区南苑街道文仪社区疫情防控,在社区门口为住民量体温;她是心理咨询师,作为浙江省心协-武汉心理援助专家组成员,到场线上平台心理救援,在线上为居家隔离的群众提供心理领导;她更是一个“新主播”,化身“梅花姐姐”,录制《说疫情防控》系列视频

一封特殊的谢谢信

俞丽月,杭州市余杭区司法局党委书记、局长,党龄20年。1月31日下午,她自己跑去药店备了一些消毒用品、生活用品,带着一名年轻小党员去走访慰问了现在正在居家隔离的干部及湖北籍亲属。“还缺高血压药吗?”“现在情况都稳定吗?”“放心渡过隔离期”……这次探望让正在隔离的他们很是感动,手写了一封谢谢信,希望一定转达给政府。

上阵父女兵

贾国平,杭州市余杭区司法局党委副书记、副局长,党龄23年。这几天,他很是忙碌,赴仓前街道给结对村社区送去紧缺物资口罩、到居住社区卡点协助量体温、做管控、统筹局应急物资储蓄。1月31日,还未去上学的女儿“入”了他的眼……“你不是提了入党申请书吗?跟爸爸一起去社区做志愿者吧!”于是在社区门口,就多了一对父女,并肩奋战。

“我是一个党员,必须冲在最前线”

虽然不是一线单元,但杭州市余杭区司法局的党员们已经纷纷自觉主动地走到了疫情防控的第一线,主动到场组团联村排查、隔离视察点管控督查、高速设卡口检查、口罩等防护物资筹措发放、见告书发放等。党员,就应该发挥先锋模范作用,就应该有责任有继承,就必须冲在最前线。

文章来源 | 余杭司法

司法部出品

责编:秦雅楠

更多精彩报道,尽在https://topshoesonsale.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注